Krautfleckerl mit Majoran

Zutaten für 4 Portionen


750 g Weißkraut
200 g Zwiebeln
80 g Butterschmalz
60 g Kristallzucker
250 ml Gemüsesuppe
4 Zehe(n) Knoblauch
500 g Teigfleckerl
4 EL Majoran (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel

 

    Zubereitung
    Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden.
    Zwiebeln schälen und klein schneiden.
    Schmalz erhitzen, Kristallzucker einstreuen und dunkel karamellisieren lassen.
    Zwiebeln einrühren und goldbraun braten.
    Kraut untermischen, mit Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.
    Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten
    (ca. 15 Minuten).
    Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Fleckerl und Majoran unter das fertige Kraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

           Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten     Wartezeit